Vinhos D.O.C. » Villa Palma Reserva Branco

Villa Palma Reserva Branco

Historial

O vinho Villa Palma é uma homenagem à formosa Vila de Palmela designada também por muitos como "Terra Mãe de Vinhos". O Castelo de Palmela situado na península de Setubál implantou-se numa sumptuosa colina da Serra da Arrábida nas proximidades do Rio Sado e não muito distante do Tejo. No entanto devido à sua povoação de Palmela foi Romanizada por um Magistrago da Lusitânia com o nome de Cornélio Palma, um dos principais influenciadores da cultura do vinho e da vinha na região.

  • Região: Península de Setúbal
  • Classificação: Palmela D.O. Branco
  • Nome: Villa Palma Reserva
  • Castas: Chardonnay, Arinto e Verdelho
  • Grau Alcoólico: 12,5%
  • Análises: pH: 3,48 | Ac. Total: 5,8 g/l
  • Capacidades: 75cl
Obtido a partir de uma curta maceração pelicular e fermentado a baixa temperatura de forma a preservar todo o seu aroma.
Servir à temperatura: 8-10ºC.
Acompanha bem com todos os pratos de peixe grelhados ou assados no forno e marisco cozido ou grelhado e saladas.
Período de consumo aconselhado de 3 anos.
Com uma cor de um amarelo citrino e um perfil frutado, bastante intenso com notas de frutos tropicais e maças verdes aliado ao sabor fresco e uma acidez bem estruturada conferem-lhes uma identidade muito própria.