Vinhos D.O.C. » Villa Palma Reserva Tinto

Villa Palma Reserva Tinto

Historial

O vinho Villa Palma é uma homenagem à formosa Vila de Palmela designada também por muitos como "Terra Mãe de Vinhos". O Castelo de Palmela situado na península de Setubál implantou-se numa sumptuosa colina da Serra da Arrábida nas proximidades do Rio Sado e não muito distante do Tejo. No entanto devido à sua povoação de Palmela foi Romanizada por um Magistrago da Lusitânia com o nome de Cornélio Palma, um dos principais influenciadores da cultura do vinho e da vinha na região.

  • Região: Península de Setúbal
  • Classificação: Palmela D.O. Tinto
  • Nome: Villa Palma Reserva
  • Castas: Castelão, Syrah, Touriga Nacional e Petit Verdot
  • Grau Alcoólico: 13%
  • Análises: pH: 3,78 | Ac. Total: 5,4 g/l
  • Capacidades: 75cl
Fermentação cuidada e uma maceração pelicular prolongada, seguidas de um estágio de 8 meses em barricas de carvalho francês e americano.
Servir à temperatura: 16-18ºC.
Ideal com todos os pratos de cozinha tradicional portuguesa, pratos de caça, carnes grelhadas, queijos e bacalhau. Conservar em local fresco e ao abrigo da luz.
Período de consumo aconselhado de 10 anos.
Cor rubi e reflexos violáceos. Aroma a frutos vermelhos evoluindo para algumas notas de compota, tosta e baunilha. Na boca é macio e com taninos aveludados, apresentando um final de boca agradável.