Vinhos Licorosos » Pedras Negras Abafado

Pedras Negras Abafado

Historial

Com o nome da zona das vinhas que lhe deram origem, surgiu há quase meio século o vinho Pedras Negras, que apesar da sua longevidade no mercado, sempre soube acompanhar a evoluçãi das técnicas enológicas pelas quais é produzido. Esta marca sempre foi referência no mercado nacional dos vinhos de mesa.

  • Região: Península de Setúbal
  • Classificação: Vinho Abafado
  • Nome: Pedras Negras Abafado
  • Castas: Fernão Pires
  • Grau Alcoólico: 17%
  • Análises: pH: 3.45 | Ac. Total: 4,2 g/l | Açucares: 16 g/ml | Kcal: 155/100 ml
  • Capacidades: 75cl
Obtido a partir da fermentação de uvas Fernão Pires, interrompida através da adição de aguardente vínica, maceração pelicular durante um período mínimo de 5 meses.
Como aperitivo à temperatura de 10ºC ou como digestivo à temperatura de 16ºC. Como aperitivo ou a acompanhar doçaria regional, conventual e chocolate preto. Longevidade prevista de muitos anos.
Cor âmbar com alguns reflexos dourados e aroma mel, frutos secos e chá apresenta sabor fresco bem equilibrado e com boa persistência.