A Adega de Palmela gosta de homenagear as localidades da região dando assim nomes locais às suas marcas, desta forma nasce o Vale de Touros, localidade do Concelho de Palmela. Dizem os mais antigos que seria onde os touros fariam a pernoita
a caminho do picadeiro.
Região: Península de Setúbal
Classificação: Vinho Tinto Regional Península de Setúbal Premium Reserva
Nome: Vale de Touros
Castas: Syrah
Grau Alcoólico: 13,5%
Análises: Ph: 3,72 | Ac. Total: 5,26 g/l | Açucares: 0,5 g/100 ml | Kcal: 84/100 ml
Fermenta em cubas de inox com remontagem automática e temperatura controlada, seguida de uma maceração pelicular prolongada. Estagia em barricas de carvalho francês e americano durante 4 meses.
Temperatura de consumo aconselhada: 16-18ºC. Acompanha bem com todos os pratos de carne grelhada, caça e
queijo de ovelha curado. Período de consumo aconselhado de 10 anos.
Apresenta uma cor granada intenso, um aroma a frutos silvestres maduros, compota, complexado com notas de madeira. O sabor macio, com boa estrutura e taninos aveludados, termina com um final de boca prolongado com sugestões de
baunilha, café e algumas notas de Chocolate.