Por entre a Serra do Louro e a Serra de S. Luís estende-se em toda a sua plenitude o Vale dos Barris,
um dos ex-libris naturais da região de Palmela, este vale termina o seu percurso onde se ergue o Castelo de Palmela.
Região: Península de Setúbal
Classificação: Vinho Regional Península de Setúbal
Nome: Vale dos Barris
Castas: Castelão
Grau Alcoólico: 13,5%
Análises: pH: 3.76 | Ac. Total 4,75 g/l | Açucares: 0,1 g/100 ml | Kcal: 82/100 ml
Fermenta em cubas de inox com remontagem automática, e temperatura controlada, seguida de uma maceração
peculiar prolongada. Estagia em barricas de carvalho francês e americano durante 4 meses.
Temperatura de consumo aconselhada: 16-18ºC. Acompanha bem com todos os pratos de carne grelhada, caça e
queijo de ovelha curado. Longevidade prevista de 5 anos.
Apresenta uma cor granada intenso, um aroma a frutos silvestres maduros compota, complexado com notas de madeira nova.
De sabor macio, com boa estrutura e taninos aveludados, termina com um final de boca prolongado com sugestões de baunilha,
café a algumas notas de chocolate.